「お米の粉」で作る米粉レシピ

●ご注意!
「お米の粉で作ったパン用ミックス粉」は、型に流すタイプですので、手ごねの生地には向きません。

お米の粉レシピ

米粉蒸しパン(白米) [米粉パンミックス]

画像(250x187)・拡大画像(328x246)
画像(117x180)・拡大画像(419x640)

米粉パンミックス(白米)

【材料 (6個分 ※直径5.5cm×高さ2cn型使用)】
米粉パンミックス(白米)  ・・・・100g
砂糖            ・・・・40g
水             ・・・・75g
ベーキングパウダー     ・・・・2g
お好みでレーズン・くるみなど・・・・適量


【作り方】
1.ボウルに全材料を入れ、よく混ぜます。
2.1.を型に入れ、約10分蒸します。

■こちらのレシピは、フライパンで蒸しました。(水を入れ、蒸し網を使用しふたをする)

※甘さはお好みで調整してください。
※生地は膨らみますので、型に入れる際は6、7分目までにしてください。
※蒸し時間は火力や型の大きさにより異なりますので、竹串で中まで火がとおったか確認しながら蒸し時間を調整してください。



Posted by (株)波里 at 11時17分

コメント

[ 内容チェック中 ]

Chaussure Adidas 2018年12月16日 04時13分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

windows 8 key 2013年06月09日 18時08分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

トラックバック

トラックバックURL

http://www.namisato.co.jp/recipe/tb.php?ID=74

ページのトップへ ページのトップへ

カテゴリーリスト

検索


PHOTO

米粉ドーナツ

米粉ドーナツ

手作り食パン

手作り食パン

米粉蒸しパン(白米)

米粉蒸しパン(白米)

最近のレシピ

最近のコメント

米粉のレシピ本

NAMISATO WEBSHOP
RSS1.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2008 Namisato Corporation All rights reserved.