お米の粉レシピ
米粉ドーナツ [米粉ホットケーキミックス]
【材料 (小さい丸型20〜30個分)】
米粉ホットケーキミックス粉 ・・・・200g
無塩バター ・・・・15g
砂糖 ・・・・10g
卵 ・・・・1個
牛乳 ・・・・45g
揚げ油 ・・・・適量
お好みのきなこ+砂糖 ・・・・適量
【作り方】
1.常温に戻したバターをクリーム状になるまで混ぜます。
2.1.に砂糖を混ぜ、溶き卵、牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。
3.2.に米粉ホットケーキミックス粉を入れて混ぜ合わせ、生地を適当な大きさに丸く成形します。
4.160℃に熱した油できつね色になるまで揚げます。
Posted by (株)波里 at 11時01分 トラックバック ( 0 ) コメント ( 1 )
コメント
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
トラックバック
トラックバックURL
http://www.namisato.co.jp/recipe/tb.php?ID=73