「お米の粉」で作る米粉レシピ

●ご注意!
「お米の粉で作ったパン用ミックス粉」は、型に流すタイプですので、手ごねの生地には向きません。

お米の粉レシピ

フライパンパン(白米) [米粉パンミックス]

画像(250x187)・拡大画像(640x480)
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米粉パンミックス白米

【材料】
米粉パンミックス(白米)・・・・・・・・・・300g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・190g
ドライイースト・・・・・・・・・・・・・・・ 3g

【作り方】
1.ボウルに全材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
2.まとまったら体重をかけながらよくこねます。
3.生地がよく伸びるようになったら、4等分に分割します。
4.ラップをかけ、常温で60分発酵させます。
5.フライパンにクッキングペーパーを敷きます。
6.ごく弱火で蓋をして5〜7分焼きます。
7.裏返し、蓋をして5〜7分焼きます。

Posted by (株)波里 at 13時21分

コメント

[ 内容チェック中 ]

fila shoes womens 2018年12月13日 15時38分 [削除]

五十嵐江里子様

こんにちは、弊社商品をお買い求め頂きましてありがとうございました。
また米粉パンをお作りいただき、美味しくお召し上がりいただいているご様子、嬉しく思います。

こちらの商品は、ミックス粉になっていますので、水・ドライイーストを加えるだけで手軽に米粉パンができる利便性があります。

ありがとうございました。

NAMISATO 2012年11月08日 09時24分 [削除]

小麦アレルギーがあるがパンが食べらると
うれしい。?
お米の粉でてがるに
できるのが気に入りました。生のお米で作っていましたが時間がかかりなかなかつくれませんでしたか、きがるにできます。

五十嵐江里子 2012年11月07日 17時42分 [削除]

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