「お米の粉」で作る米粉レシピ

●ご注意!
「お米の粉で作ったパン用ミックス粉」は、型に流すタイプですので、手ごねの生地には向きません。

お米の粉レシピ

米粉ピザ(小麦不使用) [お米の粉で作ったミックス粉・パン用]

画像(250x187)・拡大画像(640x480)
画像(180x180)・拡大画像(336x336)

お米の粉で作ったミックス粉 パン用

【材料】
お米の粉で作ったミックス粉(パン用) ・・・・・150g
砂糖   ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 10g
オリーブオイル ・・・・・・・・・・・・・・・・ 5g
ベーキングパウダー ・・・・・・・・・・・・・・ 2g
塩  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3g
お湯(約40℃) ・・・・・・・・・・・・・・・ 160g
ドライイースト  ・・・・・・・・・・・・・・・・ 3g

☆具材はお好みのものを

【作り方】
1. ボウルに全材料を入れ、ヘラでよく混ぜます。
2. 1の生地をクッキングシートを敷いた鉄板の上に流し、直径25cmくらいになるようにヘラで伸ばし、成形します。
3. オーブンを40℃に設定し、約20分発酵させます。
4. 3の生地にお好みの具材をのせ、200℃のオーブンで約25分焼きます。

※3の後、ピザソース等が塗りにくい場合は、5分〜10分程度、表面を軽く焼いてください。

Posted by (株)波里 at 18時37分

コメント

[ 内容チェック中 ]

adidas originals ultra boost 2018年12月16日 04時29分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

トラックバック

トラックバックURL

http://www.namisato.co.jp/recipe/tb.php?ID=61

ページのトップへ ページのトップへ

カテゴリーリスト

検索


PHOTO

米粉の天ぷら【卵なしでも作れます!】

米粉の天ぷら【卵なしでも作れます!】

米粉ドーナツ

米粉ドーナツ

米粉カップケーキ

米粉カップケーキ

最近のレシピ

最近のコメント

米粉のレシピ本

NAMISATO WEBSHOP
RSS1.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2008 Namisato Corporation All rights reserved.