「お米の粉」で作る米粉レシピ

●ご注意!
「お米の粉で作ったパン用ミックス粉」は、型に流すタイプですので、手ごねの生地には向きません。

お米の粉レシピ

炊飯器でつくる米粉パン(小麦不使用) [お米の粉で作ったミックス粉・パン用]

画像(250x153)・拡大画像(640x393)
画像(180x180)・拡大画像(336x336)

お米の粉で作ったミックス粉 パン用

【材料】
お米の粉で作ったミックス粉(パン用)・ 250g
砂糖  ・・・・・・・・・・・・・・   8g
塩   ・・・・・・・・・・・・・・   5g
バター・・・・・・・・・・・・・・・  15g
ドライイースト ・・・・・・・・・・・  3g
お湯(約40℃) ・・・・・・・・・・・ 210g
【作り方】
1. ボウルに全材料を入れ、ダマが無くなるまでヘラでよく混ぜます。
2. 1の生地を炊飯器に流し込みます。
3. 保温スイッチを押して15分、切って15分置いて発酵させます。約3倍の大きさに膨らみます。
※気温によって発酵の時間は変わります。生地の状態を見て時間を調整してください。
4. 炊飯スイッチを入れます。炊飯が終了したら竹串を刺して何もついてこなければ出来上がりです。生地がくっつく場合はもう一度炊飯スイッチを押して焼き時間を調整してください。

※米粉パンは上面が白く、平らに出来上がります。
※機種によって、製パンに適さない場合があります。

Posted by (株)波里 at 17時18分   トラックバック ( 0 )   コメント ( 0 )

コメント

[ 内容チェック中 ]

yeezy 2018年12月16日 04時17分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

トラックバック

トラックバックURL

http://www.namisato.co.jp/recipe/tb.php?ID=59

ページのトップへ ページのトップへ

カテゴリーリスト

検索


PHOTO

米粉クッキー(卵不使用)

米粉クッキー(卵不使用)

苺のムース

苺のムース

米粉蒸しパン(白米)

米粉蒸しパン(白米)

最近のレシピ

最近のコメント

米粉のレシピ本

NAMISATO WEBSHOP
RSS1.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2008 Namisato Corporation All rights reserved.