「お米の粉」で作る米粉レシピ

●ご注意!
「お米の粉で作ったパン用ミックス粉」は、型に流すタイプですので、手ごねの生地には向きません。

お米の粉レシピ

米粉クレープ [薄力レシピ(菓子)]

画像(137x110)
画像(180x180)・拡大画像(336x336)

お料理自慢の薄力粉

【材料】※直径21pクレープパン使用 5〜6枚分

お米の粉 薄力米粉  50g
牛乳        155g
砂糖         20g
卵Mサイズ      1個
バター        15g
バニラエッセンス   適量
油          少量
お好みのフルーツ   適量
生クリーム      適量


【作り方】

1. ボウルに卵を溶きほぐし砂糖を加え、泡立て器で混ぜておきます。


2. 別のボウルに薄力米粉と70℃位に温めた牛乳を加えよく混ぜます。


3. 2.のボウルに1.を加え、しっかりと混ぜ合わせます。


4. 溶かしたバターとバニラエッセンスを3.に加え、混ぜます。


4. 熱したクレープパンに少量の油を入れ、キッチンペーパーでよく拭き取ります。


5. 生地をお玉に8分目入れ、4.に流し、クレープパンを回しながら薄くのばし、焦げないように焼きます


6. 片面が焼けたら軽く裏面も焼きます。

※やけどには十分にご注意ください。


7. 焼きあがった生地にお好みのフルーツや泡立てた生クリームを巻いて出来上がり。

Posted by (株)波里 at 14時46分

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yeezy shoes 2018年12月12日 06時13分 [削除]

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