「お米の粉」で作る米粉レシピ

●ご注意!
「お米の粉で作ったパン用ミックス粉」は、型に流すタイプですので、手ごねの生地には向きません。

お米の粉レシピ

米粉がゆ [薄力レシピ(料理)]

画像(218x184)
画像(121x180)・拡大画像(431x640)

お米の粉 お料理自慢の薄力粉

【材料】2人分
薄力米粉     ・・・ 30g
水        ・・・ 400cc+とろみ調整
大根       ・・・ 40g
万能ねぎ     ・・・ 6g
ザーサイ     ・・・ 8g
顆粒中華だしの素 ・・・ 4g
ナンプラー    ・・・ 適量
胡麻油      ・・・ 適量
塩        ・・・ 適量
黒すり胡麻(トッピング用)・・・ 適量


【作り方】
1.
大根はさいの目切りにし下ゆでしておく。万能ねぎとザーサイはみじん切りにする。

2.
鍋に水と薄力米粉を入れ、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。

3.
とろみがついたら具材を入れ、味付けをする。

4.
器に盛り、黒すり胡麻をトッピングする。

Posted by (株)波里 at 13時22分

コメント

[ 内容チェック中 ]

nike 2018年12月16日 04時44分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

トラックバック

トラックバックURL

http://www.namisato.co.jp/recipe/tb.php?ID=52

ページのトップへ ページのトップへ

カテゴリーリスト

検索


PHOTO

米粉ワッフル

米粉ワッフル

天然酵母食パン

天然酵母食パン

米粉クッキー(卵不使用)

米粉クッキー(卵不使用)

最近のレシピ

最近のコメント

米粉のレシピ本

NAMISATO WEBSHOP
RSS1.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2008 Namisato Corporation All rights reserved.