「お米の粉」で作る米粉レシピ

●ご注意!
「お米の粉で作ったパン用ミックス粉」は、型に流すタイプですので、手ごねの生地には向きません。

お米の粉レシピ

米粉のお好み焼 [薄力レシピ(料理)]

画像(231x173)
画像(121x180)・拡大画像(431x640)

お米の粉 お料理自慢の薄力粉

【材料】

A)薄力米粉    ・・・ 100g
  だしの素    ・・・ 適量
  ベーキングパウダー ・・・ 3g
  砂糖      ・・・ 3g
  食塩      ・・・ 少々
  卵(Mサイズ) ・・・ 1個
  水       ・・・ 100cc
  山芋      ・・・ 適量

キャベツ    ・・・ 150g
お好みの具(いか、えび、豚肉、ネギ、揚げ玉、紅生姜等)・・・ 適量
油       ・・・ 適量

【作り方】
1.
ボウルにAを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

2.
1.にキャベツ、お好みの具を加え混ぜ合わせる。

3.
フライパンを熱して、薄く油をひく。

4.
生地を流し入れ、中火で焼く。(ホットプレートで焼く場合は焼く200℃に設定します)

5.
裏面がきつね色になり、へらで返せるくらいの固さになったら裏返して焼く。全体に火がとおれば出来上がり。

Posted by (株)波里 at 13時15分

コメント

[ 内容チェック中 ]

nike air max 2018年12月16日 03時58分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

トラックバック

トラックバックURL

http://www.namisato.co.jp/recipe/tb.php?ID=51

ページのトップへ ページのトップへ

カテゴリーリスト

検索


PHOTO

ホットケーキ

ホットケーキ

とんかつ

とんかつ

米粉蒸しパン(白米)

米粉蒸しパン(白米)

最近のレシピ

最近のコメント

米粉のレシピ本

NAMISATO WEBSHOP
RSS1.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2008 Namisato Corporation All rights reserved.