お米の粉レシピ
こめこぽたーじゅ [薄力レシピ(料理)]

【材料】2〜3人分
玉ねぎ ・・・ 1/2個
バター ・・・ 10g
薄力米粉 ・・・ 20g
水 ・・・ 400cc+とろみ調整
顆粒コンソメ ・・・ 小さじ1
塩・こしょう ・・・ 適量
【作り方】
1.
みじん切りにした玉ねぎをバターでよく炒め、ミキサーでペースト状にする。
2.
鍋に水、薄力米粉を入れ、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。
3.
とろみがついたらペースト状にした玉ねぎを加え、水を加えてお好みのとろみに加減し、コンソメ、塩・こしょうで味を整える。
Posted by (株)波里 at 13時01分 トラックバック ( 0 ) コメント ( 0 )
トラックバック
トラックバックURL
http://www.namisato.co.jp/recipe/tb.php?ID=49