「お米の粉」で作る米粉レシピ

●ご注意!
「お米の粉で作ったパン用ミックス粉」は、型に流すタイプですので、手ごねの生地には向きません。

お米の粉レシピ

こめこぽたーじゅ [薄力レシピ(料理)]

画像(231x173)
画像(121x180)・拡大画像(431x640)

お米の粉 お料理自慢の薄力粉

【材料】2〜3人分
玉ねぎ    ・・・ 1/2個
バター    ・・・ 10g
薄力米粉   ・・・ 20g
水      ・・・ 400cc+とろみ調整
顆粒コンソメ ・・・ 小さじ1
塩・こしょう ・・・ 適量


【作り方】
1.
みじん切りにした玉ねぎをバターでよく炒め、ミキサーでペースト状にする。

2.
鍋に水、薄力米粉を入れ、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。

3.
とろみがついたらペースト状にした玉ねぎを加え、水を加えてお好みのとろみに加減し、コンソメ、塩・こしょうで味を整える。

Posted by (株)波里 at 13時01分

コメント

[ 内容チェック中 ]

moncler jacket mens 2018年12月30日 04時08分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

トラックバック

トラックバックURL

http://www.namisato.co.jp/recipe/tb.php?ID=49

ページのトップへ ページのトップへ

カテゴリーリスト

検索


PHOTO

ポテトコロッケ

ポテトコロッケ

米粉カップケーキ

米粉カップケーキ

米粉蒸しパン(白米)

米粉蒸しパン(白米)

最近のレシピ

最近のコメント

米粉のレシピ本

NAMISATO WEBSHOP
RSS1.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2008 Namisato Corporation All rights reserved.