お米の粉レシピ
米粉のたこ焼き

【材料】60個分
米粉(専用ミックス粉・お好み焼き用)・・・ 200g
卵(Mサイズ) ・・・ 2個
水 ・・・ 600cc
ゆでだこ ・・・ 200g
長ねぎ ・・・ 2/3本
揚げ玉 ・・・ 2/3カップ
紅生姜 ・・・ 適量
桜えび ・・・ 適量
【作り方】
1.
ボウルにミックス粉、卵、水を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
2.
たこ焼き器を熱し、油を多めにひく。
3.
生地を9分目まで流し入れ、具材を入れる。
4.
縁の部分が固まってきたら、竹串などを使い生地をひっくり返す。
5.
回転させながら丸く焼き、カリッと焼けたら出来上がり。
6.
ソース、青のり、かつお節などをかけてお召し上がりください。
Posted by (株)波里 at 10時52分
トラックバック
トラックバックURL
http://www.namisato.co.jp/recipe/tb.php?ID=48