「お米の粉」で作る米粉レシピ

●ご注意!
「お米の粉で作ったパン用ミックス粉」は、型に流すタイプですので、手ごねの生地には向きません。

お米の粉レシピ

米粉のたこ焼き

画像(248x161)

【材料】60個分
米粉(専用ミックス粉・お好み焼き用)・・・ 200g
卵(Mサイズ)           ・・・ 2個
水                 ・・・ 600cc
ゆでだこ              ・・・ 200g
長ねぎ               ・・・ 2/3本
揚げ玉               ・・・ 2/3カップ
紅生姜               ・・・ 適量
桜えび               ・・・ 適量


【作り方】
1.
ボウルにミックス粉、卵、水を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

2.
たこ焼き器を熱し、油を多めにひく。

3.
生地を9分目まで流し入れ、具材を入れる。

4.
縁の部分が固まってきたら、竹串などを使い生地をひっくり返す。

5.
回転させながら丸く焼き、カリッと焼けたら出来上がり。

6.
ソース、青のり、かつお節などをかけてお召し上がりください。

Posted by (株)波里 at 10時52分   トラックバック ( 0 )   コメント ( 0 )

コメント

[ 内容チェック中 ]

balenciaga shoes 2018年12月12日 14時32分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

トラックバック

トラックバックURL

http://www.namisato.co.jp/recipe/tb.php?ID=48

ページのトップへ ページのトップへ

カテゴリーリスト

検索


PHOTO

パウンドケーキ(ココア)

パウンドケーキ(ココア)

米粉蒸しパン(白米)

米粉蒸しパン(白米)

米粉のお好み焼

米粉のお好み焼

最近のレシピ

最近のコメント

米粉のレシピ本

NAMISATO WEBSHOP
RSS1.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2008 Namisato Corporation All rights reserved.