「お米の粉」で作る米粉レシピ

●ご注意!
「お米の粉で作ったパン用ミックス粉」は、型に流すタイプですので、手ごねの生地には向きません。

お米の粉レシピ

鶏肉の唐揚げ [薄力レシピ(料理)]

画像(231x174)
画像(121x180)・拡大画像(431x640)

お米の粉 お料理自慢の薄力粉

【材料】
鶏肉   ・・・ 200g

A)おろししょうが ・・・ 1片分
 酒       ・・・ 大さじ1
 しょうゆ    ・・・ 小さじ2
 こしょう    ・・・ 適量

薄力米粉 ・・・ 大さじ5
揚げ油  ・・・ 適量


【作り方】
1.
鶏肉をひとくち大に切り、A)を加えてもみこむ。

2.
1.に薄力米粉を加え、全体にいきわたらせるように混ぜる。

3.
170℃に熱した油で揚げる。

Posted by (株)波里 at 10時42分

コメント

[ 内容チェック中 ]

nike air max 2018年12月16日 05時20分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

トラックバック

トラックバックURL

http://www.namisato.co.jp/recipe/tb.php?ID=46

ページのトップへ ページのトップへ

カテゴリーリスト

検索


PHOTO

米粉がゆ

米粉がゆ

苺のムース

苺のムース

野菜ジュース米粉パン

野菜ジュース米粉パン

最近のレシピ

最近のコメント

米粉のレシピ本

NAMISATO WEBSHOP
RSS1.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2008 Namisato Corporation All rights reserved.