「お米の粉」で作る米粉レシピ

●ご注意!
「お米の粉で作ったパン用ミックス粉」は、型に流すタイプですので、手ごねの生地には向きません。

お米の粉レシピ

ポテトコロッケ [薄力レシピ(料理)]

画像(180x127)・拡大画像(238x168)
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お米の粉 お料理自慢の薄力粉

【材料】
じゃがいも  ・・・ 3個
合挽き肉   ・・・ 100g
玉ねぎ    ・・・ 1個
サラダ油   ・・・ 適量
酒      ・・・ 5cc
塩・こしょう ・・・ 適量

A)卵     ・・・ 1個
 水     ・・・ 100〜120cc
 薄力米粉  ・・・ 100g

薄力米粉   ・・・ 適量
パン粉    ・・・ 適量
揚げ油    ・・・ 適量



【作り方】
1.
皮をむいたじゃがいもをゆで、つぶしておく。

2.
合挽き肉とみじん切りにした玉ねぎを炒め、酒、塩・こしょうで味を整える。

3.
1.と2.を合わせ、冷ましておく。

4.
Aを混ぜ合わせ、バッター液を作っておく。

5.
3.を成形し、米粉を薄くまぶし、バッター液にくぐらせてパン粉をつける。

6.
180℃の揚げ油で色よく揚げる。

Posted by (株)波里 at 10時30分

コメント

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adidas stan smith 2018年12月16日 04時18分 [削除]

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バレンシアガ バッグ 激安 2018年11月02日 11時06分 [削除]

内田様
ご質問ありがとうございます。

弊社製品で、「お米の粉で作ったミックス粉 パン用」というものがございますが、
こちらは小麦アレルギーの方に対応した商品となっております。
小麦グルテンの代わりに「HPMC(ヒドロキシプロピルメチルセルロース)」
という植物由来の増粘剤を使用しておりますので、小麦アレルギーの方でも安心してご使用できます。

こちらの商品でパンをお作りになって、パン粉にしてはいかがでしょうか?
詳しくは、弊社の通販ページ(webshop)https://secure.acs-net.co.jp/namisato/nscarts/shop/detail.php?code=013をご覧くださいませ。


(株)波里 2011年07月26日 20時54分 [削除]

前略
私は小麦粉アレルギーなのですが是非ともポテトコロッケを作ってみたいのですが最終的にはパン粉をつけてあげなければなりません。パン粉の代用になるものはないのでしょうか?宅のホームベーカリで米粉パンは出来ます。米粉パンの硬い耳の部分を粉にしてパン粉の代用にする手はどうなのでしょうか?何か良い知恵をお貸し下さいませ!

内田光昭 2011年07月26日 18時21分 [削除]

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