「お米の粉」で作る米粉レシピ

●ご注意!
「お米の粉で作ったパン用ミックス粉」は、型に流すタイプですので、手ごねの生地には向きません。

お米の粉レシピ

バナナケーキ [お米の粉で作ったミックス粉・料理、菓子用]

画像(231x173)
画像(180x180)・拡大画像(336x336)

お米の粉で作ったミックス粉菓子料理用(新パッケージ)

【材料】
米粉(専用ミックス粉・料理菓子用)・・・150g
砂糖             ・・・・・・ 100g
無塩バター          ・・・・・・ 100g
卵(Mサイズ)        ・・・・・・ 3個
バナナ            ・・・・・・ 1本
レモン汁           ・・・・・・ 小さじ1


【作り方】
1.
バナナをつぶし、レモン汁をかけておく。

2.
オーブンをあらかじめ180℃に余熱し、型にバターを塗っておく。

3.
ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで練る。

4.
これに砂糖を加え、バターが白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。卵をとき、少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。

5.
米粉を加え、よく混ぜる。つぶしたバナナを加え、軽く混ぜる。

6.
パウンド型に流し入れ、天板に並べてオーブンで40分前後焼く。

Posted by (株)波里 at 10時09分   トラックバック ( 0 )   コメント ( 2 )

コメント

[ 内容チェック中 ]

jordan 2018年12月16日 04時27分 [削除]

米バナナ様

弊社商品をご利用いただきまして、ありがとうございます。
またおいしくお作りいただけたとのこと、嬉しく思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

NAMISATO 2013年02月01日 09時03分 [削除]

3回作りました。
おいしくできました。
このミックス粉はとても便利です。

米バナナ 2013年01月31日 19時30分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

トラックバック

トラックバックURL

http://www.namisato.co.jp/recipe/tb.php?ID=44

ページのトップへ ページのトップへ

カテゴリーリスト

検索


PHOTO

ポテトコロッケ

ポテトコロッケ

ホームベーカリーで作る小麦不使用食パン

ホームベーカリーで作る小麦不使用食パン

米粉のさつま芋入り蒸しパン

米粉のさつま芋入り蒸しパン

最近のレシピ

最近のコメント

米粉のレシピ本

NAMISATO WEBSHOP
RSS1.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2008 Namisato Corporation All rights reserved.