「お米の粉」で作る米粉レシピ

●ご注意!
「お米の粉で作ったパン用ミックス粉」は、型に流すタイプですので、手ごねの生地には向きません。

お米の粉レシピ

ホットケーキ [お米の粉で作ったミックス粉・料理、菓子用]

画像(250x186)・拡大画像(640x478)
画像(180x180)・拡大画像(336x336)

お米の粉で作ったミックス粉菓子料理用(新パッケージ)

【材料】(4枚分)
米粉(専用ミックス粉・料理菓子用)・・・160g
砂糖             ・・・・・・ 35g
ベーキングパウダー       ・・・・・・ 4g
塩              ・・・・・・ 2g
卵(Mサイズ)       ・・・・・・ 1個
牛乳             ・・・・・・140g

【作り方】
1.
ボウルに全材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

2.
フライパンを熱して、薄く油をひく。

3.
生地を流し入れ、弱〜中火で約3分焼く。(ホットプレートで焼く場合は約160度に設定します)

4.
表面にポツポツと泡が出てきたら、裏返して約2分焼く。

5.
全体に火が通れば出来上がり。

※生地のかたさをみながら、牛乳の量を調節して下さい。

Posted by (株)波里 at 10時25分

コメント

[ 内容チェック中 ]

adidas uk 2018年12月14日 08時53分 [削除]

試作していただきありがとうございました!実は乳製品もアレルギーなのでそこは豆乳でしてみようかなと思ってました!
牛乳じゃないとダメですかね?(^_^;)作ってみようとおもいます!ありがとうございました!

まいこ 2014年09月16日 22時54分 [削除]

まいこ様

牛乳を足す量の補足になります。

40mlから60ml位入りますので、
生地の硬さを見て加減してみてください。

宜しくお願いいたします。


NAMISATO 2014年09月08日 16時54分 [削除]

まいこ様

こんにちは、この度は弊社商品をお買い求め頂きまして誠にありがとうございました。

先程弊社で試作しまして確認致しました。

卵無しでもお作りいただけますが焼き上がりが白っぽくなることとあまり生地が浮きません。

乳のアレルギーは大丈夫でしょうか。
卵無しの場合には、牛乳を約40ml多く入れてください。

また何かありましたら、お知らせくださいませ。
ありがとうございました。

NAMISATO 2014年09月08日 16時35分 [削除]

お店でこの商品を見つけ購入しました!ここに載ってるレシピ だと卵が使用していますが家は小麦と卵もアレルギーです!卵の変わりになるものはありますか?卵を使わずにできる方法はありますか?

まいこ 2014年09月07日 23時09分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

里奈 2014年07月07日 09時38分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

トラックバック

トラックバックURL

http://www.namisato.co.jp/recipe/tb.php?ID=43

ページのトップへ ページのトップへ

カテゴリーリスト

検索


PHOTO

フライドポテト

フライドポテト

米粉ワッフル

米粉ワッフル

米粉カップケーキ

米粉カップケーキ

最近のレシピ

最近のコメント

米粉のレシピ本

NAMISATO WEBSHOP
RSS1.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2008 Namisato Corporation All rights reserved.