「お米の粉」で作る米粉レシピ

●ご注意!
「お米の粉で作ったパン用ミックス粉」は、型に流すタイプですので、手ごねの生地には向きません。

お米の粉レシピ

ホットケーキ [薄力レシピ(菓子)]

画像(250x222)・拡大画像(378x336)
画像(128x180)・拡大画像(320x448)

お料理自慢の薄力粉

材料( 約4枚分)
a
米粉・・・・・・・・・150g
ベーキングパウダー・・4g

卵(Mサイズ)・・・・・2個
砂糖・・・・・・・・・・40g
食塩・・・・・・・・・・少々
牛乳・・・・・・・・・・40g(硬さをみて加減して下さい。)
サラダ油・・・・・・・・10g
バニラオイル・・・・・・適量



作り方
1.
aを混ぜ合わせる。
2.
ボウルに全卵・砂糖・食塩を入れ、軽く混ぜてからもったりす
るまで泡立てる。(ハンドミキサーを使用すると良い。)
3.
2にaを少しずつ加え、軽く混ぜ合わせる。
4.
3にサラダ油を少しずつ加え、軽く混ぜ合わせる。
5.
4に硬さを見ながら牛乳を加え、よく混ぜ合わせます。お好みで
バニラオイルを加える。
6.
フライパンやホットプレート(130度位)を使って、裏表焼く。
7.
竹串などで刺して種が付かなければOK。




Posted by (株)波里 at 11時37分

コメント

[ 内容チェック中 ]

air jordan 11 retro 2018年12月16日 04時42分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

トラックバック

トラックバックURL

http://www.namisato.co.jp/recipe/tb.php?ID=25

ページのトップへ ページのトップへ

カテゴリーリスト

検索


PHOTO

米粉ワッフル

米粉ワッフル

米粉のお好み焼

米粉のお好み焼

しょうが湯

しょうが湯

最近のレシピ

最近のコメント

米粉のレシピ本

NAMISATO WEBSHOP
RSS1.0

[Login]


powered by a-blog
Copyright (C) 2008 Namisato Corporation All rights reserved.