お米の粉レシピ
きなこパウンドケーキ [薄力レシピ(菓子)]
【材料(パウンド型1本分)】
・きなこペースト ・・・・30g
・バター ・・・・80g
・砂糖 ・・・・65g
・卵 ・・・・1個
・牛乳 ・・・・卵と合わせて130g
・薄力米粉 ・・・・90g
・ベーキングパウダー ・・・・3g
【作り方】
1.バターを室温に戻し、柔らかくしておく。薄力米粉とベーキングパウダーは合わせておく。
卵と牛乳を合わせて130gになるよう量り、混ぜておく。
2.ボウルにバターを入れ、ペースト状になるまで練ったら砂糖を加え、すり混ぜる。
3.2.に卵と牛乳を合わせた液を少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。
4.3.に粉類を加え、粉けがなくなるまで混ぜる。
5.生地を二つに分け、片方にきなこペーストを加え、混ぜ合わせる。
6.プレーンの生地の上にきなこ生地を落とし、軽く混ぜてマーブル状にしてから型に流す。
7.180℃に予熱したオーブンで35分焼く。
Posted by (株)波里 at 10時23分 トラックバック ( 0 ) コメント ( 0 )
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