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2004年04月01日 レシピ「白玉きな粉ソースがけ」 ( 波里通信 >Let's Cooking , レシピ >きな粉 , レシピ , レシピ >冷凍白玉 , レシピ >米粉 )

材料(4人分)
白玉粉  100g
上白糖  10g
水  90ml 
A:生クリーム  100ml
  上白糖  20g
  きな粉  10g
  ブランデー  適量


  作り方
1. 白玉粉、上白糖、水を合せ、耳たぶ程度の硬さにこねます。(硬い場合には水を調節してください。)
2. (1)を小さな団子状にし、指で軽くつぶし、たっぷりのお湯でゆでます。
3. 白玉がゆで上がり浮き上がってきたら、すくい取って冷水の中に入れます。
4. (3)を水から取り出し、よく水気を切って器に入れ、混ぜ合わせたAをかけます。


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