波里Blogトップ

前の記事:« Q:すはまとすあまの違いについて教えてください。
次の記事:和菓子豆知識(27) コーンスターチ»

2004年01月01日 レシピ「きな粉カステラ」 ( 波里通信 >Let's Cooking , レシピ >きな粉 , レシピ )

材料(4人分)
カステラ  50g
うぐいすきな粉  大さじ1/2
粉糖  大さじ1
水  大さじ3/2 

作り方
1. カステラを1cm厚の長方形に切る。
2. オーブントースターを温め、(1)のカステラを入れ、1~2分程度水分をとばす。
3. うぐいすきな粉と粉糖、水を混ぜ合わせる。
4. カステラの表面に(3)を塗り、さらにオーブントースターで1~2分程焼く。


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.namisato.co.jp/mt/mt-tb.cgi/168



コメントを投稿

(初めてコメントを投稿する場合、投稿したコメントを表示させるにはこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。
承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらくお待ちください。)

※印の入力は必須です。
名前
Eメール
URL
コメント