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2003年10月01日 レシピ「胡麻だんご」 ( 波里通信 >Let's Cooking , レシピ >ごま , レシピ )

材料(4人分)
あん  240g
黒胡麻ペースト  大さじ3/2
白玉粉  75g
薄力粉  1/2カップ
水  115ml
白洗い胡麻  55g
サラダ油  適量

作り方
1. あんと黒胡麻ペーストを混ぜ、12等分して丸める。
2. 白玉粉に水を半量加え、耳たぶ位のやわらかさになるまでこねる。
3. (2)に薄力粉を加え、同様に残りの水を加えてこね、12等分する。
4. (1)を(3)で包み、まわりに胡麻をすきまなくまぶす。
5. 170℃に熱した揚げ油でこんがりと色よく揚げる。
※生地の硬さは、水の量で加減しください。


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