波里Blogトップ

前の記事:« Q:ヒリョウスの由来について教えてください。
次の記事:和菓子豆知識(25) 大麦»

2003年07月01日 レシピ「スイートパンプキン」 ( 波里通信 >Let's Cooking , レシピ >ごま , レシピ )

材料(4人分)

かぼちゃ  100g
白すり胡麻  15g
シナモンパウダー、ナツメグ  適量
バニラエッセンス  適量
食塩  適量
生クリーム  大さじ2
上白糖  大さじ3

作り方
1. かぼちゃは種と皮を取除いて、1cm角のサイコロ状に切り、電子レンジで6分程度加熱し、裏ごしする。
2. (1)とその他の材料を混ぜ合わせ、絞り器に入れる。
3. アルミカップに搾り出し、オーブンで6分程度焼く。


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.namisato.co.jp/mt/mt-tb.cgi/140



コメントを投稿

(初めてコメントを投稿する場合、投稿したコメントを表示させるにはこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。
承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらくお待ちください。)

※印の入力は必須です。
名前
Eメール
URL
コメント