波里Blogトップ

前の記事:« Q:土用餅の由来について教えてください。
次の記事:和菓子豆知識(21) 塩»

2002年07月01日 レシピ「パンプキンアイス」 ( 波里通信 >Let's Cooking , レシピ >ごま , レシピ )

材料(4人分)

かぼちゃ 1/4個・バニラアイスクリーム(市販品) 200g・
無塩クラッカー 10g
A;白すり胡麻 大さじ1・シナモンパウダー、食塩、バニラエッセンス 適量


  作り方

1. かぼちゃを1cm角に切り、電子レンジで6分程度加熱し、裏ごす。
2. (1)にAと半溶けのアイスクリームを加え、よく混ぜる。
3. 型に入れ、砕いたクラッカーを上に敷き、冷蔵庫に入れ冷やし固める。
4. 食前に取り出し、盛り付けて適度な硬さに溶かす。


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.namisato.co.jp/mt/mt-tb.cgi/122



コメントを投稿

(初めてコメントを投稿する場合、投稿したコメントを表示させるにはこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。
承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらくお待ちください。)

※印の入力は必須です。
名前
Eメール
URL
コメント