波里Blogトップ

前の記事:« Q:おはぎ・ぼた餅の由来について教えてください。
次の記事:和菓子豆知識(20) 香料»

2002年04月01日 レシピ「玄米蒸しケーキ」 ( 波里通信 >Let's Cooking , レシピ , レシピ >米粉 )

材料(4人分)

A;玄米粉 大さじ1・ホットケーキミックス粉 100g・
  ベーキングパウダー 小さじ1
B;卵 1個・牛乳 100g

  作り方
1. Aをふるい合わせておく。
2. Bを混ぜ合わせ、(1)を加えてさらに混ぜる。
3. これをアルミカップに流し入れ、蒸し器で約20分蒸す。


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.namisato.co.jp/mt/mt-tb.cgi/118



コメントを投稿

(初めてコメントを投稿する場合、投稿したコメントを表示させるにはこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。
承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらくお待ちください。)

※印の入力は必須です。
名前
Eメール
URL
コメント