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2001年01月01日 レシピ「きな粉飴」 ( 波里通信 >Let's Cooking , レシピ >きな粉 , レシピ )

材料(4人分)
砂糖 60g
水 40g
きな粉 50g
まぶし用きな粉 10g
※チョコチップなどをトッピングしてもおいしくいただけます。

作り方
1. 鍋に砂糖と水を入れ、弱火にかけて砂糖を溶かし、小さな泡が出てきたら火からおろします。
2. 表面に薄く膜がはってきたら、きな粉を入れ、木べらで手早く混ぜます。
3. 熱いうちに手で全体をまとめます。(熱いので火傷には注意してください。)
4. これを直径1cm位の棒状にのばし、適当な大きさに切り、切り口と表面にきな粉をまぶします。


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