波里Blogトップ

前の記事:« Q:どら焼きの由来について教えてください。
次の記事:和菓子豆知識(13) きび»

2000年07月01日 レシピ「きな粉アイス」 ( 波里通信 >Let's Cooking , レシピ >きな粉 , レシピ )

材料(4人分)
バニラアイスクリーム(市販品) 4個(400g)
きな粉 大さじ3
※うぐいすきな粉でもおいしくお召し上がりいただけます。

作り方
1. ボウルを2個用意し、1つは氷水をはり、もう1つはアイスクリームを入れます。
 アイスクリームが入ったボウルに氷水にあてます。
2. これにきな粉を入れ、アイスクリームが溶けないうちに手早くへらでかき混ぜます。
3. 器に盛ってできあがり。


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.namisato.co.jp/mt/mt-tb.cgi/90



コメントを投稿

(初めてコメントを投稿する場合、投稿したコメントを表示させるにはこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。
承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらくお待ちください。)

※印の入力は必須です。
名前
Eメール
URL
コメント