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2000年01月01日 レシピ「きな粉抹茶ムース」 ( 波里通信 >Let's Cooking , レシピ >きな粉 , レシピ )

材料(4人分)
きな粉 大さじ4
抹茶 大さじ1
砂糖 100g
湯 100ml
ゼラチン 1袋
水 50ml
生クリーム 200g
※甘さはお好みで加減してください。

作り方
1. ゼラチンは、分量の水に入れふやかしておきます。 
2. きな粉、抹茶、砂糖、湯を入れて混ぜ合わせ、鍋に入れて火にかけ、砂糖を溶かし、(1)を加えてゼラチンを完全に溶かし、粗熱を取ります。
3. 生クリームを8分立てにし、(2)を加え混ぜ、プリン型などに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
4. 固まったらお好みできな粉をふりかけてお召し上がりください。


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