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1999年10月01日 レシピ「セサミゼリー」 ( 波里通信 >Let's Cooking , レシピ >ごま , レシピ )

材料(4人分)
ゼラチン 1袋
湯 50ml
牛乳 250ml
砂糖 大さじ3
黒すり胡麻 大さじ2
※甘さはお好みで加減してください。

作り方
1. 鍋にゼラチンと湯を入れ中火にかけ、ゼラチンを煮溶かし、溶けたら半量の牛乳と砂糖を入れ、砂糖を完全に溶かします。
2. 溶けたら、残りの牛乳と胡麻を加えて混ぜ、火からおろします。
3. プリン型などに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

胡麻の粒が苦手な方は、裏ごしをしてください。


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