波里Blogトップ

前の記事:« 波里通信 第14号
次の記事:Q:柏餅の由来を教えてください。»

1999年04月01日 Q:中華まんのごまあんの作り方を教えてください。 ( レシピ >その他 , レシピ , 波里通信 >和菓子Q&A )

A:ごまあんは、手軽に作ることができます。市販のあんに黒ごまペーストを2~3割加えてできます。ご家庭でお試しください。

材料 
あん(市販品)500g
黒ごまペースト 100~150g
水 100~150ml

作り方
1. あんに黒ごまペーストを少量ずつ混ぜ合わせます。
2. これに水を少しずつ足して、あんを柔らかくします。(硬さは、水で調整してください。)


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.namisato.co.jp/mt/mt-tb.cgi/68



コメントを投稿

(初めてコメントを投稿する場合、投稿したコメントを表示させるにはこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。
承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらくお待ちください。)

※印の入力は必須です。
名前
Eメール
URL
コメント