波里Blogトップ

前の記事:« Q:柏餅の由来を教えてください。
次の記事:和菓子豆知識(8) 和三盆糖»

1999年04月01日 レシピ「きな粉クリーム」 ( 波里通信 >Let's Cooking , レシピ >きな粉 , レシピ )

材料(4人分)
きな粉 大さじ6
グラニュー糖 50g
水 50ml
食塩 少々
牛乳 小さじ1
※シナモンを加えますと、風味が増します。

作り方
1. 鍋にグラニュー糖と食塩と水を入れ、中火にかけ、グラニュー糖を溶かし、シロップを作ります。 
2. ボウルにきな粉を入れ、(1)を少しずつ加え、きな粉がだまにならないように良く混ぜます。
3. 最後に牛乳を加えてさらに混ぜ合わせます。
4. 食パンなどにぬってお召し上がりください。


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.namisato.co.jp/mt/mt-tb.cgi/70



コメントを投稿

(初めてコメントを投稿する場合、投稿したコメントを表示させるにはこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。
承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらくお待ちください。)

※印の入力は必須です。
名前
Eメール
URL
コメント