波里Blogトップ

前の記事:« Q:ようかんのいわれを教えてください。
次の記事:和菓子豆知識(5) 餅 粉»

1998年07月01日 レシピ「きな粉牛乳もち」 ( 波里通信 >Let's Cooking , レシピ >きな粉 , レシピ )

材料(4人分)
くず粉 100g
きな粉 大さじ4
牛乳 400ml
黒みつ 適量

※冷やしてもおいしくお召しがりいただけます。

作り方
1. きな粉とくず粉を混ぜ合わせておきます。 
2. これに牛乳を少量ずつ加え、くず粉を溶かします。  
3. 完全に溶けたら一度こして、鍋に入れます。
4. これを中火にかけ、木べらで混ぜ、十分粘りが出たら、火からおろします。
5. スプーンで一口大に丸めながら冷水中に落とします。


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.namisato.co.jp/mt/mt-tb.cgi/57



コメントを投稿

(初めてコメントを投稿する場合、投稿したコメントを表示させるにはこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。
承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらくお待ちください。)

※印の入力は必須です。
名前
Eメール
URL
コメント