波里Blogトップ

前の記事:« Q:ういろうのいわれを教えてください。
次の記事:和菓子豆知識(4) 上新粉»

1998年04月01日 レシピ「レンジでだんご」 ( 波里通信 >Let's Cooking , レシピ , レシピ >米粉 )

材料(4人分)
上新粉 120g
白玉粉 30g
ぬるま湯 120ml
きな粉 15g
※あんこをつけても美味。熱いうちにお召し上がりください。

作り方
1. 上新粉と白玉粉を混ぜ、ぬるま湯を加えてこねます。
2. きな粉をお好みで生地に混ぜ、団子に丸めます。 
3. 竹串があれば3個生地を刺します。
4. それぞれラップをかけ、直接電子レンジ(500W)に約2分かけます。皿に並べてしまうと水滴が生地の下にたまり、ふやけてしまうのでご注意ください。
5. お好みの味でご賞味ください。


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.namisato.co.jp/mt/mt-tb.cgi/53



コメントを投稿

(初めてコメントを投稿する場合、投稿したコメントを表示させるにはこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。
承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらくお待ちください。)

※印の入力は必須です。
名前
Eメール
URL
コメント