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1998年01月01日 レシピ「きんとんもち」 ( 波里通信 >Let's Cooking , レシピ , レシピ >米粉 )

材料(4人分)
切もち 4切れ
栗きんとん 160g
片栗粉 適量

※きんとんの代わりに粒餡でもOK。固くなりやすいので、食べる分だけ作り、お早めにお召し上がりください。

作り方
1. 餅は水に通し、皿に移しラップをかけ、電子レンジ(500W)に約45秒かけます。
2. きんとんは、丸めておき(1個あたり40g)手に水をつけて片栗粉をひろげた上に、柔らかくなった餅をのせます。(熱いのでやけどには注意してください。)
3. 餅の中央に丸めてきんとんをのせ、片栗粉が中に入らないようにし、餅の四隅を持ち上げるようにして、口を閉じます。
4. 形を丸く整えて、できあがりです。


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