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1997年10月01日 レシピ「マロンぜんざい」 ( 波里通信 >Let's Cooking , レシピ , レシピ >冷凍白玉 , レシピ >米粉 )

材料(4人分)
白玉粉 100g
水 85~90ml
ゆであずき 1缶
栗甘露煮 10粒

※栗の代わりにふかしたさつまいもを用いてもおいしくいただけます。また冷やしても結構です。白玉団子がかたくなってしまったら再度火にかけてお召し上がりください。

作り方
1. 白玉粉に少しずつ水を加え、耳たぶ位の柔らかさになるまでこねます。
2. 適当な大きさに丸めて沸騰した湯に入れ、浮き上がるまでゆでます。ゆであがったら、冷水にとります。
3. (2)をザルにあけ、水気をきっておきます。
4. ゆであずきを火にかけ、水をお好みの量を加え、適当な濃度にします。
5. (5)に半分に切った栗甘露煮と白玉団子を加えて、できあがり。


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