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1997年08月01日 レシピ「夏野菜のトマト煮込み」 ( 波里通信 >Let's Cooking , レシピ >その他 , レシピ )

材料(4人分)
かぼちゃ 1/3個
なす 2個
ピーマン 2個
しめじ 1パック
鶏肉  100g
トマト水煮缶 1缶(400g)
オリーブ油 大さじ2
塩、こしょう、赤ワイン 少々
ローリエ 1枚
バジル 少々
コンソメの素 1個

※野菜は、セロリ、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、えのき茸、椎茸などでもOK!


作り方
1. かぼちゃは種とわたを取り除き、1cmのいちょう切り。なすはヘタを取って、半月切りにし、水にさらしておきます。ピーマンは種を取って、乱切りにし、しめじは石付きを取ってほぐします。鶏肉は一口大に切ります。
2. 野菜と鶏肉をオリーブ油で炒め、さらにトマト水煮缶を加えます。完熟トマトがあれば、皮をむいて加えます。
3. これにローリエ・赤ワイン・コンソメの素を加えて、とろみがつくまで煮込みます。
4. 塩・こしょうで調味します。


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