波里Blogトップ

前の記事:« 食べ物の雑学3
次の記事:図書紹介「ゴマの来た道」»

1996年04月01日 レシピ「イモピザ」 ( 波里通信 >Let's Cooking , レシピ >その他 , レシピ )

材料(4人分)
じゃがいも 3個・バター 大さじ1・スライスチーズ゙ 1~2枚・
ピーマン  1個・コーン缶 適量・ツナ缶 50g
ソース/マヨネーズ、ケチャップ、こしょう 適量

作り方
1. じゃがいもは皮をむき、おろし金ですりおろします。
2. ピーマンは輪切りにします。
3. 熱したフライパンにバターを入れ、(1)のじゃがいもをこんがり焼きます。(弱火でよく焼きます)
4. 両面焼けたら、その上にソースをお好みの量で混ぜ合わせたものを塗り、コーン、ツナ、チーズ、(2)のピーマンをのせ、ふたをします。
5. チーズが溶けたら、できあがり。熱いうちにお召し上がり下さい。


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.namisato.co.jp/mt/mt-tb.cgi/19



コメントを投稿

(初めてコメントを投稿する場合、投稿したコメントを表示させるにはこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。
承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらくお待ちください。)

※印の入力は必須です。
名前
Eメール
URL
コメント