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1996年01月01日 レシピ「長崎風味」 ( 波里通信 >Let's Cooking , レシピ >その他 , レシピ )

材料(4人分)
キャベツ 50g・にんじん 40g・かまぼこ 100g・シーフードミックス 100g
ゆでうどん 1玉・卵 1個・胡麻油 大さじ2・めんつゆ 100ml
日本酒 80ml・水 350~350ml


作り方
1. キャベツ、にんじんは短冊切りにし、かまぼこはあまり厚くせず、細長く切ります。
2. フライパンに油を入れて熱し、キャベツとにんじんを炒めます。しんなりしてきたら、シーフードミックス、かまぼこを入れ、炒めます。
3. (2)に日本酒、水、めんつゆを入れ、一度煮立たせてから、うどんをほぐし入れ、3~5分ほど煮込みます。(めんに少し色がつくまで)
4. 火を止める直前に溶いた卵を入れ、軽くかき混ぜて火を止め、できあがり。

お酒の量はお好みにより調節して下さい。


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